Untuk membuat kulit lumpia, gunakan putih
telur saja agar kulit lumpia bisa putih bersih, tidak kekuningan.
Caranya, campur 150 gr tepung terigu,
400 ml air, 2 putih telur, 2 sdm minyak goreng, dan 1/4 sdt garam, aduk rata.
Lebih baik gunakan wish (alat untuk mengocok adonan tepung), agar adonan kulit
mudah tercampur, kuning telurnya bisa dibuat vla atau untuk isi lumpia.
Disarankan menggunakan wajan dadar
antilengket, untuk menggoreng, jangan pakai alat yang tajam . Lebih baik
gunakan sendok kayu. Tetesi wajan dadar dengan sedikit minyak, lalu dadar kulit lumpia sesendok-sendok,
agar dadaran bulat dan licin.
Untuk dadaran kedua dan seterusnya
tidak usah memakai minyak karena tak lengket lagi, usahakan tiap wajan sekali
tuang langsung satu sendok makan. Maksudnya agar tidak pecah atau kulit
menyambung.
Masukkan kulit lumpia basah dalam wadah
yang tertutup rapat. Simpan dalam almari es. Tahan, kok, sampai dua hari. Bila
digoreng, tahan lebih dari dua hari.
2 komentar:
Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara buat kulit lumpia.... Saya suka mengunjungi blog ini.
Iya sama* :) senang bisa Memosting artikel yang bermanfaat :)
Posting Komentar